2014年9月30日 星期二

抽刀斷水水更流

抽刀斷水水更流,催淚彈催生了更多的佔領街道據點,警方再强硬,也不能用催淚彈治水。
昨天聽得最多的三個字是「點收科」。
特首不會下台,宵禁也不能收拾流動的抗爭,警方與民眾之間沒有雙方尊重的中間人斡旋,可以怎樣結局?或者考慮用「拖字訣」,等示威者累了,始終要陸續回家,返工返學過正常生活。
   如果政府這樣想,首先她要進入群眾的心理狀態,評估一下其中的動力。可以上網讀兩篇新鮮出爐的現場文章:
周保松:〈當第一枚催淚彈擲下來〉
阿果:〈在旺角,我們撐起帳篷,築起了家〉

8 則留言:

匿名 提到...

香港民族,命運自決,摧淚彈炸開了最後一重枷鎖 !

匿名 提到...

特首既然不願下台, 那就要履行職責, 督促他稱讚為全世界一流的警隊執法, 將在街上的所有參與非法集會的示威者拘捕, 繩之用法, 以維護香港的安定繁榮.

到目前為止, 非法行為已持續兩天多, 特首現時竟然袖手旁觀, 顯然是嚴重失職, 應引咎辭職.

Kim 提到...

「點收科」?
估計
1 一定有政府官員下台
2 政改會輕微讓步

Another 匿名 提到...

最佳方法根據基本法
由習總落命令出動解放軍平亂

香港警察特首可以脫身了
所有罪名由中央承擔便可

既然普選落閘中央揹上身都唔差在這最後一擊

寒蟬效應那敢不從

蕭條幾年可以狂放其他省份自由行落香港買貨

換來起碼二十年的穩定外資自自然然會回來

匿名 提到...

催淚彈催生了更多的佔領街道據點, 但沒有催生民眾暴力行為, 令政府大失預算, 既沒有藉口動用橡膠子彈, 提升清場的暴力級數, 亦不能將示威者標籤為暴徒. 一旦出現暴徒, 輿論就會站在政府的一邊, 清場就輕而易舉了.

匿名 提到...

雜種被神摑了兩把,迫於無奈,找了一國兩制條數,這是最簡單的方法

匿名 提到...

從這次佔中看香港的死結
http://www.letscorp.net/archives/77313

匿名 提到...

Should really read the comments not the article.

Chris